Brownies de teff
- Nivel de dificultad: bajo
- Cereal:
Harina de TeffPremezca Brownie
- Usos: pastelería
- Tiempo de preparación: 30 minutos
Si utilizas la Premezcla, solo necesitas 3 huevos y 200 gramos de manteca derretida, para todo el paquete... Mezclas todo y pasas directo a la fuente para horno.
Sin utilizar premezcla, vas a necesitar:
- 160gr harina de teff.
- 65gr de polvo de cacao tamizado.
- 2gr de sal.
- 200gr de manteca derretida y luego enfriado un poco.
- 270g azúcar.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 3 huevos grandes, a temperatura ambiente.
- Opción: de taza de chispas de chocolate + un adicional de ¼ de taza para espolvorear encima si gustas.
Preparación:
- Precalienta el horno a 175ºC y cubre una bandeja con papel de pergamino (o manteca). Puedes utilizar una bandeja de aprox 20 cms x 30 cms.
- En un tazón mediano, mezcla esto: harina, cacao en polvo y sal.
- En otro tazón más grande, mezcla la mantequilla ya derretida, el azúcar y el extracto de vainilla. Ya revuelto todo, agrega los huevos uno a uno y mezcla hasta que se haga una masa consistente y sin grumos.
- Mezcla todo y agrega las chispas de chocolate. Puedes reservar un poco de las chispas para espolvorear por encima.
- Coloca todo esto en la bandeja de 20x30cm y agrega las chispas de chocolate reservadas.
- Hornea durante 15 minutos aproximadamente o hasta que se haya formado una cortea fina al brownie.
- Retira del horno y deja que se enfríe.
- ¡A merendar!